班主任工作

当前位置:首页  德育天地  班主任工作

以爱之名,用温度滋润我们心田——记“温度六中”主题班会观摩课

发布时间:2019-04-16作者:访问量:39

以爱之名,用温度滋润我们心田


——“温度六中”主题班会观摩课记实


最美人间四月天,风和日暖,草长莺飞,4月11日下午,高一12班全体师生欢聚在仁和楼三楼可视化中心,开始了以畅叙“温度六中”为主题的班会活动。欧阳玲校长亲临现场,德育处老师、高一年张晓希、蔡鸿菲两位段长、高一年段全体班主任及高二高三年段部分班主任到场观摩,受邀学生家长代表也参与本次活动。


图片1.jpg


微信图片_20190415162017.jpg


微信图片_20190415162025.jpg




温度老师


班会活动首先由班主任鲍鹭滨老师做开场致辞,介绍了到场观摩的领导老师,受邀家长代表,观摩活动在热情洋溢的氛围中拉开了帷幕。


图片4.jpg


图片5.png


班会第一个环节,主持人李芸同学带领大家回顾了科任老师和同学们度过的点滴片段,展示了同学们对科任老师们充满诗情画意的个性评述,师生亲密无间的情谊在这一刻得到了升华。同学代表现场踊跃发言,表达了对科任老师的真挚感言,科任老师们更精心为班级同学录制了期中考试祝福视频,现场的气氛瞬间达到一个高潮。

图片6.jpg
图片7.jpg
图片8.jpg


图片9.png


图片10.png


图片11.png


当我说“未来”这个词,第一音发出即成过去。当我说“寂静”这个词,我打破了它。当我说“无”这个词,我在无中生有。——辛波斯卡《万物静默如谜》

最令人难忘的是班科任老师温暖的寄语。科任老师畅谈自己在教学中的真切感受,要求同学们在六中校园内要树立克服困难的信心,保持自信,认真学习,在期中考中取得好成绩,甘愿当同学们一辈子的朋友,老师们充满深情的祝福感动了在场的每个同学。

图片12.png
图片13.png
图片14.png


图片15.png
图片16.png


图片17.png


作为班会的花絮,12班的实习老师,也是六中的学姐张集梦老师也受邀给班级同学送了祝福视频。她感谢班级同学给她带来愉快的实习经历,也激励同学们再接再厉,在期中考试中勇攀高峰,再创佳绩。

图片18.png


图片19.jpg


温度班级


第二个环节,李芸同学展示了班级建班以来在军训、运动会、校庆科技节、音乐广场、班级生日会等集体活动中的快乐剪影。每一张精心挑选的活动照片,都凝聚着班级同学的热情,每一个难以忘怀的瞬间,都铭刻着集体成长的印记。


图片20.png


图片21.jpg


温度校园


第三个环节,班级同学围绕“温度校园”展开热烈讨论,大家各抒己见,气氛热烈,充分表达了六中人文、温馨的校园文化底蕴的认同。


图片22.png

图片23.jpg
图片24.jpg
 

图片25.png


温度未来

班会最后环节,李芸同学引用丰子恺先生的名言为班会做了精彩总结。家长代表们也做了精彩的发言,他们都对六中的人文教育做了高度的评价,为自己孩子能够在这么一所充满温度的美丽学校中学习感到欣慰。班会在大家持续热烈的掌声中落下帷幕。



高一年段