校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

【大学习系列二十】新春送温暖 家校“心连心”

发布时间:2019-02-03作者:访问量:10

新春送温暖

家校“心连心”


2019年1月30日,

厦门市高中寒假

正式开始的第一天,

厦门六中校长欧阳玲、

副校长张斌带领着

高三年段两位段长

和三位班主任

学生家里随访。




欧阳校长一行,首站来到一中旁看望高三(18)班的游泳能手王滢同学。欧阳校长详细了解了王同学的“体考”训练及学习情况,勉励她要放好心态、克服训练中遇到的困难,为校争光。欧阳校长还承诺学校会针对孩子因训练而耽误文化课的情况进行个性化辅导。这颗“定心丸”为家长和孩子解除了后顾之忧。他们非常感谢学校的人文关怀,称赞六中的“生本理念”。


图1王滢家.jpg

第二站来到厦禾路1112号看望高三(1)班的“空飞”学生邢智勇。欧阳校长和张斌副校长询问了邢同学的“空飞”体检情况和寒假的假期安排。欧阳校长勉励邢同学要把握良好的机遇,为校争光,为我国的强军梦贡献力量。邢同学当场表态:定会科学制定合理的计划,努力学习,为校争光、为国奉献!邢同学的家长非常感谢学校的关心和在求学路上的帮助,他们表示定会督促孩子取得更好的成绩,为校争光、为国服务!


图2邢智勇家.jpg


第三站来到了思明区谊爱路37号看望高三(12)班的王卓同学。一进家门,老师们都被王卓同学已取得的奖状奖杯和他的实验工作室吸引。王卓家长介绍:“孩子从小动手能力就比较强,在课余时间喜欢捣鼓飞行器(模型和涂料),上了六中之后,在学校老师的帮助下,他对实验的兴趣更加浓厚,感谢六中给孩子提供良好的学习平台。”老师们听完介绍后都感到很欣慰!随后,欧阳校长和张斌副校长还详细了解王同学的其他情况,他们都为王同学的独立自主能力给予高度肯定,激励他要设定更高目标,平时要更多阅读时政新闻,争当优秀的理科生,考上心爱的大学,为国家科研做贡献!

图3王卓家.jpg

图4王卓实验工作室.jpg
图5王卓实验工作室.jpg
王卓同学实验工作室

第四站来到枋湖西一里看望高三(18)班陈华强同学。欧阳校长和张斌副校长都为陈同学的学习态度点赞。此外,校长还询问陈同学上学期间的住宿情况及生活状况。最后,校长鼓励陈同学要继续保持良好态势,更多关注时政热点,更上一层楼。陈同学的家长感谢六中多年来的培养和帮助,希望孩子能放平心态,取得更好成绩为母校争光!


图6在去陈华强家的路上.jpg


图7陈华强家.jpg


第五站来到滨海森林小区看望化学竞赛一等奖获得者杨骏弘同学。欧阳校长和张斌副校长都仔细了解杨同学的学习情况和假期安排。他们针对杨同学因备战竞赛而落下的课程提出切实可行的指导建议。大家都为杨同学三月初的市质检加油鼓劲!杨同学的家长高度认可六中的办学理念,高度肯定老师的工作态度和专业水平,她感谢六中对孩子的关心的帮助!


图8杨骏弘家.jpg


最后一站来到海沧看望林龙杰同学。林同学向大家介绍了他的学习方法和下一阶段备考计划。大家都高度认可他的学习态度和方法,同时也赞叹他所具备的良好素养和心态。欧阳校长向林同学说到:“新时代赋予我们新的机遇,我们要善于把握机遇,努力奔跑。”她还激励林同学要制定更高的目标,为理想大学努力奋斗!林同学的家长感慨:“厦门六中重教爱才令人感动,感恩老师们的辛勤付出!”


图9林龙杰家.jpg



至此,繁忙一天的家访工作圆满结束!所访之处,欧阳玲校长结合全国教育大会精神宣讲学校办学新理念,家长们对六中的教育教学理念都给予了高度的认可;对领导的管理工作、老师们的敬业精神和业务水平都给予了高度评价。我们坚信:在学校老师们和家长们的共同努力下,六中学子会越来越优秀,六中的明天会更美好!