校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

加强意识形态工作 办人民满意的教育——厦门六中意识形态专题教育

发布时间:2019-02-02作者:访问量:10

     1月29日上午,厦门六中党委副书记江礼平在教职工大会上对全体教职员工进行意识形态专题教育。

      会上,江副书记重申了“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,列出了党员干部使用微信的八条负面清单,指出我校始终坚守课堂、板报、宣传栏、校刊、校报、校园网、微信公众号、校园广播、班会、晨会、各类活动等学校意识形态阵地,并且制订了《厦门六中意识形态工作实施方案》《厦门六中意识形态工作责任考核制度》《厦门六中新闻宣传管理办法》《厦门六中舆情应急预案》等十多项学校意识形态制度,牢牢掌握意识形态工作领导权。同时,对党委中心组本学期的学习情况进行了通报。

      这次专题教育活动,使广大党员和教师进一步认识到,加强意识形态建设是我们必须毫不动摇坚守的政治底线。作为人民教师,更要加强自身意识形态学习教育,努力践行社会主义核心价值观,做好学生的引路人,办人民满意的教育。