校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

前行不忘耕耘者 诚挚关怀暖人心——我校开展新春佳节慰问活动

发布时间:2019-02-02作者:访问量:10

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬“敬老尊老”的中华传统美德,在2019年新春佳节来临之际,我校党委书记、校长欧阳玲带领班子成员、部分中层领导干部和校退教协会的委员们对离退休老领导和八十岁以上的教职工进行了走访慰问,为老同志送上了诚挚的关怀和节日的祝福。


在走访慰问中,校领导与老同志们亲切交谈,详细地询问他们身体和生活的情况,诚挚地感谢老同志们为学校发展所做出的贡献,并送上了春节慰问品。期间,校领导还向老同志们介绍了这一年来学校建设发展所取得的成绩,真诚地邀请他们多回学校看看,对学校工作多提宝贵的意见和建议。离退休教师们纷纷赞扬六中这一年来所取得的成就,他们说六中这一年来屡次“刷屏”:阿卡贝拉合唱团数上央视、哈佛女孩“胡文芯”名扬全省、2018届高考取得辉煌成绩、2019届福建省艺术高考“双状元”等。老教师们为今日的六中自豪不已,学校越办越好,让他们这些深居简出的老人都成为了左邻右舍的“宠儿”——忙着为街坊朋友们宣传六中,解疑答惑。老教师们非常感谢学校领导对教职工的关心,衷心祝愿六中越办越好。



春节前夕关心慰问离退休教师是我校的一项光荣传统,除了学校领导亲自走访慰问外,学校还组织部分老教师回校参加新春座谈会,让老同志们为学校发展建言献策。这些慰问活动不但体现了学校对离退休教师的关怀,也激励在岗教师承前启后,将六中人爱岗敬业、顽强拼搏的精神不断发扬光大,共同创造六中更加辉煌灿烂的明天!