校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

【喜讯】厦门六中女足运动员梅玉入选首届校园足球国家队

发布时间:2019-02-02作者:访问量:10

      2019年1月19日至29日,来自全国31个省(区、市和新疆生产建设兵团)的538名品学兼优、品德高尚、足球技能突出且具有团队合作精神的队员在梅州进行了为期10天的集中训练。

     此次训练,旨在让全国进入最佳阵容的队员在36名专家教练指导下,得到更加专业、严谨的训练,使每位参训队员技能更加优秀。从而享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。通过与职业俱乐部队伍的比拼,使队员们的成长更富使命感、荣誉感。

11个组别共开展训练91次。组织教学比赛20场。最终通过国内、外教练、专家团队的进一步选拔,组建首批校园足球国家队。

我校初一年女足队员:梅玉通过此次为期10天的集训选拔,脱颖而出,入选首届校园足球国家队主力阵容。梅玉,毕业于厦门市高林中心小学,目前就读于我校初一年。平时训练,果敢拼搏,努力奋进,敢为人先,集体荣誉感强,深受教练及队友的喜爱。

梅玉同学不仅球技出众,学业也在班级及年段名列前茅。在校期间,团结同学,尊敬师长,勤学好问,得到班主任及年段的肯定。并于2019年上学期期末,荣获厦门六中“物思铿锵玫瑰”奖学金。

厦门六中女子足球队在厦门市教育局及各级领导的大力支持下,成立于2015年9月,学校领导高度重视,组建厦门六中女子足球中心组,并与全校各部门通力合作,为女足队员开通了住宿、餐饮、晚自习辅导、奖学金及全优运动员保送政策,解除家长的后顾之忧。教练组注重个性化培养,根据每个队员的特点及成长规律,为每个队员制定了科学的、专属的训练内容,深受队员的喜爱,同时也深受社会各界及小学合作校的肯定。

此次,梅玉同学成功入选首届校园足球“国家队”,奠定了厦门六中女子足球队新的里程碑,开启一个全新的篇章!

再次感谢各级领导及小学合作校对六中女足长期以来的支持和信赖,相信六中女足会越来越好!