校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

廉洁过节 清风满园——厦门六中开展节前廉政教育

发布时间:2019-02-02作者:访问量:10

1月29日上午,我校召开全校教职工大会,厦门六中纪委书记、党委副书记江礼平对全体教职员工进行假期廉政教育

首先,江副书记进行师德教育。重温了教育部《严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定》,强调了“六个严禁”,并指出有偿家教的风险和危害,要求全体教师一定要以身作则、率先垂范,做人民满意的教师。

其次,进行安全教育。要求全体教职工树立安全意识,承担本岗位的安全职责,遵守学校假期值班职责及规定,履职尽责。同时,要求全体教职工遵纪守法,遵守社会公德,做到文明上网,文明交通,做文明游客。

最后,组织学习《厦门六中关于进一步深化廉政风险排查防控全覆盖工作实施方案》,指导大家填写《廉政风险防控表》,增强了每位教职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,大力营造风清气正的教育环境,确保教职工过一个干净、祥和的春节。