校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

凝心聚力,共谱新篇——厦门六中召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-02作者:访问量:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署。根据《中共厦门市纪委 中共厦门市委组织部关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(厦委组〔2018〕164号)精神,厦门六中领导班子于2019年1月17日下午召开了领导班子民主生活会,市教育局办公室副主任纪华强作为市委教育工委督导员参加了会议,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。



为确保党员领导干部民主生活会工作的顺利开展,会前党委制定了党员领导干部民主生活会实施方案。班子成员认真开展了谈心谈话,通过民主党派座谈会、青年教师座谈会、学生座谈会、离退休教师座谈会等,广泛征求了意见建议,围绕主题进行了问题查摆,撰写发言材料。



民主生活会上,首先由学校书记、校长欧阳玲作领导班子2018年民主生活会对照检查发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三方面进行深入分析,查找问题,分析产生问题原因及进一步整改措施。接着,班子成员逐个围绕主题进行发言,深入开展批评和自我批评。



纪华强副主任进行总结发言,他指出此次民主生活会体现了四个鲜明特点:一是领导带头,以身作则;二是准备充分,广泛征求意见;三是认真对照检查,直面问题,深刻分析;四是整改方向明确,紧密给合实际工作。此次民主生活会开得很成功,达到了预期目标,希望领导班子进一步制定整改措施,落实清单,务求实效,助力学校快速持续发展。欧阳玲书记对纪华强副主任的点评表示感谢,她也代表班子成员作出表态,将正视不足,互相帮助,改进提高,凝心聚力,共谱新篇。