校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

强化安全责任 筑牢安全防线

发布时间:2019-01-10作者:访问量:11

强化安全责任  筑牢安全防线



1月7日上午,厦门六中党委书记、校长欧阳玲主持召开了校园安全工作扩大会议。会议传达了市教育局安全工作紧急会议精神,并对校园安全工作做了具体部署。全体校领导、各处室主任、物业主任、食堂、小卖部经理等相关部门负责人参加了会议。


1.jpg


会上,欧阳玲书记、校长首先传达了省、市安全工作视频会议精神和市委教育工委郭献文书记、郑朝南副局长的安全工作部署,并提出了八点工作要求:

一、要严格落实党政同责、一岗双责。全体教职工在完成本职工作的同时,也要加强安全意识,承担起校园安全的责任。

二、消防安全管理要落到实处,要全面提升消防四个能力建设水平。

三、反恐工作要长抓不懈,进出校园人员、车辆要严格落实查验和核实制度。

四、学生集体活动安全管理要精细化,尤其疏散路线要人人熟知,安全通道的设置一定要科学。

五、提高学生日常防范工作,师生安全意识要全面提升,德育处要实时掌握重点人员的防范工作,并做好“三个一”,即德育处致家长一封信,各年段召开一次安全专题会议,各班级上一堂安全主题班会课。

六、食品安全卫生防疫要做实,采购流程一定要规范。

七、学生冬季健康问题一定要重视,尤其医务室要把控什么情况要报疾控中心。

八、要加强校园安全值班工作。每天上、放学时段中层干部和党员志愿者按时到岗值班;寒假值班老师按时到岗。放假期间办公室和信息中心要注意确保校园网络和户外电子屏的安全管控。



2.jpg



随后保卫科长简要汇报当前学校安全工作:

一、全面开展学校安全风险隐患排查工作,建立安全隐患排查三联清单制度。

二、深入开展实验室隐患排查安全管理制度。

三、门岗管理严格按照上级文件要求落实。

四、今冬明春火灾的防控工作已经逐项落实。

五、师生的安全教育工作常抓不懈。

六、已经按照要求落实假期值班安排。


3.jpg


最后戴鹭坚副校长组织与会人员学习了《福建省消防安全责任制实施办法》重要条款及内容,并强调,全体人员要增强责任感、使命感,严格落实安全隐患排查三联清单制度,加强学生集体活动和宿舍的管理力度,严格落实假期值班和报告制度,各处室切实履行一岗双责,确保学校安全工作落到实处,严防死守确保校园平安。


4.jpg


保卫科