校史春秋

当前位置:首页  校促会  校史春秋

2003年厦门六中“十大新闻”

发布时间:2009-01-18作者:访问量:19

2003年厦门六中“十大新闻”

一、5月,我校与东渡中学合并,实施高初中分设。至此,六中已成为我市规模最大、设备一流的学校。
二、9月,我校获得省第八届(2000-2002年度)文明学校荣誉称号。
三、7月,中共福建省委授予我校党总支“先进基层党组织” 。7月24 日《人民日报》发表文章高度评价我校的党建工作。
四、11月16日,我校隆重举行建校50周年庆典大会。有关领导、来宾、历届校友以及在校师生近4000人参加了大会,《厦门日报》、《厦门晚报》、《厦门商报》、《海峡导报》等各大媒体作了相关的报道。社会评价:这是一个团结的盛会、喜庆的盛会、艺术的盛会。
五、9月1日(新学年第一天),张昌平市长莅临我校东渡校区视察指导工作,解决我校东渡校区二期预留建设用地征用及建设经费问题。
六、11月,我校被评为省首届“中小学素质教育先进校”;12月,我校通过省一级达标校复查验收。
七、7月,2003届应届优秀毕业生方碧勇以612分的成绩荣夺市高考文科第一名。
八、7月,今年中考,我校在保送40名毕业生的前提下仍然取得好成绩,又一次获得市初中教学质量优秀奖。
九、我校学生张忻海继2002年获省运会“二金一银一铜”后,又在2003年全国少年儿童游泳锦标赛获三枚金牌。
十、在第14届全国发明展览会上,我校获得一金二银的佳绩。11月,国防科工委聂力中将接见了参加发明展览会的我校师生代表。