校史春秋

当前位置:首页  校促会  校史春秋

我校隆重庆祝建校50周年(一)

发布时间:2009-01-18作者:访问量:21

    2003年11月16日,市委副书记吴凤章、市委常委秘书长黄杰成、市人大副主任杜明聪、副市长郭振家、市政协副主席庄威、市纪委副书记黄家列与来自海内外各界人士、全国各地校友及我校全体师生员工一起,欢聚我校厦禾校区,共同庆祝我校建校50周年。
    我校周君力校长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表全校4000多名师生员工,向各位领导、来宾和朋友们的光临表示最热烈欢迎!对他们多年来的关心、帮助和支持表示衷心的感谢!
    周校长满怀着胜利的喜悦和奋进的豪情回顾了我校50年办学历程,汇报了我校改革与发展取得的辉煌成果。他说,回首五十年,厦门六中在党和政府的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,彰显“团结、勤奋、求实、创新”的校训,艰苦创业,学校规模由小变大,知名度由微而著,学校面貌发生了历史性的深刻变化。学校形成了优良的校风和鲜明的办学特色,形成了四大鲜明的办学特色:一是以大德育观为指导、培养学生创造性人格、扎实开展道德教育和心理健康教育、建设“绿洲工程”、全面实行学生自主管理、实现学生素质整体提升的德育工作特色;二是以培养创造性人才为目标、以整体改革为手段、以构建创造性人才培养教育模式为重点的创造教育办学特色;三是“点面结合,普及与提高结合”的艺术教育特色;四是以“信息技术与课程整合”为手段、以实现“教育信息化带动教育现代化”为目的的现代教育技术特色。如今的厦门六中已发展成为一所办学规模较大、具有比较深厚文化积淀、优良办学传统和鲜明办学特色的名校。
    周校长还信心满怀地展望我校发展前景。他说,在新的三年规划里,我们已初步描绘了未来发展的宏伟蓝图,在不远的将来,厦门六中将建设成为培养高质量、有特色、创造性人才的摇篮;建设成为办学条件和水平达到国内一流的示范性高中;建设成为突出“人文、创造”、面向未来的现代化新型学校。