校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

快讯:厦门六中入选福建省首批示范建设高中名单

发布时间:2019-01-06作者:访问量:10

近日,省教育厅下发文件,正式公布福建省首批示范性普通高中建设学校名单,有44所学校入选,厦门六中位列其中,特表祝贺。

年终大轴,省教育厅下发文件,正式公布福建省首批示范性普通高中建设学校名单,福州一中等44所学校入选。名单附后。  

除了公布名单外,省教育厅明确建设周期为2018~2021年,并提出五大要求,预发后续评价指标,可以说是颜值越高、责任越大,示范高中不是躺着上,而是要尽力建设、对外辐射,带动更多高中优质特色发展!

 

五大要求:

  1. 充分认识建设意义。

  2. 加强组织管理。

  3. 深化重点任务(11条)。

    ——强化学校内涵建设(7条),包括强化学校党建、强化课程实施、优化教育评价、重视体育美育、弘扬劳动精神、推进社会实践、彰显办学特色等;

    ——充分发挥示范辐射作用(1条),对口帮扶本县1所农村公办初中、本市1所公办高中、外设区市1所公办高中;

    ——完成委托改革任务(3条),包括承担课程研训任务、提供教研教改服务、聚焦高考综合改革等。

  4. 强化资金使用管理。

  5. 规范相关过程性建设材料报送。

评价指标(12项、52条):

涵盖领导班子、教师队伍、德育工作、课程建设、教学改革、体育美育、教育科研、评价改革、教育信息化、办学特色、办学效益、开放办学。

 

此前,省教育厅于2018年3月公示立项结果,各入选学校即按既定的建设总体规划、重点任务建设方案,“一校一案”分别进行。

 

更多详情,请访问福建省教育厅网站(后续将增补若干所)

http://jyt.fujian.gov.cn/