校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

【身边好老师系列三】任今朝:任尔西东,今为深谊,朝夕与共

发布时间:2019-01-03作者:访问量:12

任尔西东,今为深谊,朝夕与共



       任今朝老师,从教25余年,担任班主任15余年,英语教育硕士,高级教师,1998年8月到厦门六中工作,现任2018级高二1班班主任,多次被评为校优秀教师和优秀班主任。

       她曾获得过厦门市“教坛新秀”荣誉称号,厦门市教师技能大赛二等奖及第五届全国中学教师教学技能大赛全国三等奖,还获得过第九届福建省“新理念、新资源、新探索”信息技术与整合三优联评课件类三等奖等。此外,她于2013年被抽选作为成员之一参与了历时三年的由市教育局和教育科学研究院共同立项的“厦门市社会主义核心价值观高中英语学科教育研究”课题,在此期间,提交的话题Cultural Relics被评选为市级优秀案例,并参与编写该课题系列丛书之一的学科教育指导纲要的目标分解和教育活动建议;承担了该课题丛书关于高中英语“爱国主义教育”主题部分的解读和课例分析。还在2018年11月作为课题主持人顺利结题了厦门市教育科学规划的名为“高中英语原版阅读和词汇学习的教学研究”课题。



在历年全国及市级中学生各种英语综合能力竞赛或单项如阅读竞赛中,多名学生在比赛中获奖,如指导过2013届的毛清同学获得省奖,其他市级奖励20余人次,近期在2018年3月所教班级胡可风、林稷涵两位学生获得“21世纪新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛福建赛区获得复赛高中组一等奖等。除此之外,她还积极配合陈宙锋老师共同指导过候阡陌同学,获得福建省青少年科技创新大赛二等奖。还配合陈宙锋老师承担过我校2016届毕业生蔡炜桢和颜明同学参加第67届国际青少年科技竞赛(intel工程大赛)的科技创新作品《带碟刹无线蓝牙遥控电驱动滑板》的英语稿翻译和赛前口语培训工作。

此外,曾有论文在CN级刊物上发表,多篇文章在校、市上交流并发表。例如,教学论文“高中英语中的词汇教学”在2012年12月福建省教育学会外语教学委员会第12次年会论文评选中获二等奖;论文《罗森塔尔效应:对英语教学的启示》在2017年8月全国“第十四届中学骨干英语教师新课程教学高级研修班”教学成果评选活动中,荣获高中组二等奖等。




       下面是一封家长写给学校的感谢信的节选:“...我的孩子来到六中就读,...让他从一块如在悬崖边上摇摇欲坠的石头,一步一步正被雕塑引入正轨。

我家孩子从一个调皮捣蛋、无视学校班级班规章制度、影响班级形象的坏学生,逐渐变成一个会遵守学校规章制度、遵守课堂纪律、热爱班级、学业成绩明显提高的进步生。我第一次接到老师的表扬电话,当时我的心情激动无比,眼眶里已经填满了泪水。

       作为家长的我,非常感激能够遇到这样一位教育有方的班主任任今朝老师,还有这个班级有责任心、爱岗敬业、充满责任心、无私奉献,且没有放弃我们这种“坏孩子”的所有科任老师及合唱团指挥老师。正因为学校的办学有方,才会有这样一支优秀的教师队伍,非常感谢校长,感谢学校,这是我们家长发自内心的由衷的感谢!作为家长的我们也愿意表决心为班级和学校多做一份贡献!…”