校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

欢歌辞旧岁,起舞迎新年——我校举行“欢乐大家庭”元旦晚会

发布时间:2019-01-01作者:冯芳访问量:66



    晚会上,江礼平副书记首先发表热情洋溢的新年致辞他满怀深情地回顾了学校一年来各项工作取得的成绩。他说,这一年是万众瞩目的“六中年”——“阿卡贝拉合唱团”四上央视、校啦啦操斩获特等奖、福建首个“哈佛女孩”胡文芯、2018届高三取得优秀高考成绩等。而更加辉煌的2019等着全体六中人去书写,去创造!

             晚会以年段、行政、退教分会为单位表演节目,节目内容包含健美操、舞蹈、歌曲、歌剧、独奏等。


      行政小组朗诵《向着太阳,一路歌唱》,以“精诚团结、顽强拼搏、敢为人先、永不满足”的精神,改革创新引领教育发展方向,共创六中美好明天。


        初二年的大合唱《温暖厦门 温度六中》深情讴歌了学校近年来取得的各项成果,赞美了六中人彼此间暖融融的“温情”!

     高三年师生秀《高三旗开得胜》赢得了满堂喝彩。高三年女教师身着美丽的旗袍,在帅气非凡的男教师陪伴下走上舞台,展示了中国女性的温婉、知性、优雅、大方。相信2019届高三一定能够旗开得胜,再创辉煌!


       教工太极拳队的老师们身着飘逸的白色太极拳服装,在悠扬的音乐中为大家表演了行云流水的太极拳,展现了中华武术悠远的内涵。


       王亚伦老师的独舞《花儿为什么这样红》以专业的水准为全体教职工献上了一台舞蹈的盛宴!


       高二年亲子表演《带着梦想去旅行》可谓是“欢乐大家庭”主题的最好诠释,高二年教工和萌宝们在陈涓、林翠峰、傅月华三位老师美妙的歌声中追逐“梦想的美丽气泡”,游戏欢乐大舞台!


       六中的萌宝们特别有才艺,舞蹈《大王叫我来巡山》、二胡、钢琴合作《赛马》、《萌娃迎新春》和爵士鼓表演《Cold Pants》等都特别受欢迎,萌宝们吹拉弹唱、舞蹈武术样样精通,台下掌声不断!


     退休教师也带来的小组舞蹈《洪湖水浪打浪》,退休教师们在台上翩跹起舞,她们优美的舞姿、昂扬青春的精神风貌赢得了台下观众的阵阵喝彩!


      晚会在初三年大合唱《跨越千山万水》中结束,六中的教职工来自五湖四海,大家跨越“千山万水”相聚在六中,奋斗在六中。万水千山总是情,此次元旦晚会的成功举办,既送给全校教职工一份弥足珍贵的新年礼物,又展示了老师们良好的精神风貌,增强了广大教职工的归属感和凝聚力,形成健康、快乐、和谐的良好团队氛围。我们期待2019年六中更加精彩,六中的未来更加灿烂辉煌!