班主任工作

当前位置:首页  德育天地  班主任工作

林楠老师师德故事

发布时间:2018-07-17作者:访问量:11

       印象中的段长是严肃拒人千里的,可是林老师展现出来的都是亲和与耐心,还有可爱。看见林老师就想夸她想抱抱她,因为她就像我们的闺蜜。记得去合肥参加英才论坛比赛,林老师贴心一路陪伴,还送了我们可爱的笔筒作为奖励,和我们自拍,谈天说地。能和林老师建立这样亲密的关系是我高中炫亮的一抹色彩。平时教学也是循循善诱,讲得生动易懂,细微之处尽显从容博学。她是我敬重,也是最爱戴的老师。

       林老师是地理老师,如果作业太多写不完,我会先不写地理,因为林老师不会没完没了唠叨:你怎么作业没写啊?或者很难听地骂你。甚至有时还会体谅你可能太累来不及写,然后让我找时间补上,以至于你不写地理良心会不安。对于思考10分钟还没思路的题她会说就放下,等次日听讲评,不要浪费时间,要有总分意识。但她反复强调课堂认真听特别重要,真的勤奋者课堂是高效的。对学习者而言重要的内容要笔记记起来。不要记太多,记太多没时间回顾等于零。当我们焦虑时,她安慰我们“未来无需惧,因为还未来”“你勤劳善良,老天就会眷顾你”。自卑焦虑于事无补,何不乐观自信?

       每次班会,班主任林老师会制作带有暖心背景音乐的自动播放的PPT,内容含有班级同学认真听课照片,活动照片,家长寄语(家长发给班主任,班主任把它写进幻灯片,班会播放给我们看,和家长直接跟我们说效果很不一样啊),看着就刷的泪目,会暗暗告诉自己要努力。