通知公告

当前位置:首页  通知公告

厦门六中2018级高一军训活动致学生家长的一封信

发布时间:2018-08-23作者:访问量:25


尊敬的家长,您好!

学校国防教育是爱国主义教育的有效载体。军训更是学校拓宽国防教育的重要内容,培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,是中学生在校期间接受国防教育、组织纪律教育的基本形式。军训被称为“新生教育第一课”,对正处在青少年时期的中学生形成正确的世界观、人生观、价值观,养成吃苦耐劳的习惯,培养他们的集体荣誉感,锻炼他们的意志品质,提高他们的思想素质、身体素质,都有极大的帮助。通过学军训练,加强对学生进行解放军的优良传统和作风教育,进一步落实学校国防教育,增强学生的国防意识和观念,有着极其重要的意义。

我校在狠抓教学质量的同时,历来非常重视高一学生的军训工作,始终把组织学生军训和开展国防教育工作作为学校谋发展、求提高、强素质及加强国防后备力量建设的重要工作之一,坚持把学生军训工作摆上学校工作的议事日程,纳入学校统一规划。实践证明,军训不但能使大家了解军事知识,提高军事素质,提高组织性纪律性,而且对迈好高中第一步,对今后三年的高中生活有很大帮助。

    现根据学校安排,高一新生于201882328日在厦门六中东渡校区进行军训活动,相关事项如下:

一、携带的物品注意须知(建议家长让学生自行整理)

1.校服(夏季运动服)2套以上。友情提醒:自己的所有物品最好能做标记,以免拿错。

2.准备好个人住宿用品:洗漱用品(脸盆、塑料桶各一个;毛巾、牙刷、牙膏、香皂、洗发水等)、换洗衣物(包括内衣裤)、袜子、运动鞋、拖鞋、床垫、被子、蚊帐等,枕头根据个人需要。其中我校床铺为上床下桌的单人床,长2米,宽90厘米,有挂蚊帐的T字形支架。

3. 准备好其它物品:卫生纸、洗衣粉、晾衣架、花露水或驱蚊水等。

4.不得携带手机、平板、随身听等贵重物品,如有遗失,后果自负。如有特殊物品应提前告知老师或交由老师代为保管。

二、其他相关事宜

1.应交费用:伙食费一天三餐50元,五天合计250/人、水20/人、帽子10/人(共计280/人:届时按实际费用多还少补)。

2.军训期间必须遵守学校的规定,严禁购买饮料等零食,严禁抽烟,严禁到危险施工区域滞留玩耍。

3.军训期间若出现任何问题,应及时向教官和带队老师反映。

4.根据福建省教育厅《关于转发(教育部关于在高级中学开展学生军事训练若干问题的意见)的通知》,高级中学学生须按规定参加军事夏令营并将成绩纳入学生必修科目学分考核,全体学生必须参加,如因个人身体原因不能参加,请携带相关证明向班主任提出申请,学校将酌情另行安排。

                                                                                                                               厦门六中2018级高一军训领导小组

                                                                                                     2018712